1 adonan crepe
Isi:
5 buah apel, kupas
1 buah jeruk nipis, peras airnya
50 gram mentega
50 gram gula pasir
1 sdt kayu manis bubuk
Hiasan:
Whipped Cream
Ceri
Cara membuat:
- Kulit: Lihat cara membuat Crepe
- Isi: Buanh bagian tengah apel, iris tipis. Rendam dalam air yang diberi air jeruk nipis agar tidak berwarna kecokelatan.
- Jerang wajan di atas api sedang, lelehkan mentega dan masukkan potongan apel. Bubuhi gula pasir dan kayu manis bubuk. Aduk-aduk apel hingga lunak.
- Ambil selembar crepe, letakkan 2 sendok makan tumis apel di bagian tengah lalu gulung. Lakukan sampai habis.
- Susun dalam piring saji, beri hiasan whipped cream dan manisan ceri.
- Hidangkan segera.
Sumber: Ayahbunda No 8 2005 (gambar dan resep)
Dari Sini
0 comments:
Post a Comment